Я искала войны? 06-2022

Марина Грашина
Я искала войны?… но не так. Не так и не там.
Не в желании детском схватить - поломать - разрушить.
Не в угрозе мостам, и дорогам, и городам.
Не в попытках отречься, чтобы спасти свою «душу».

Я взыскала любви?.. но не жрущую душу хтонь,
Что ресурс выжирает всухую до дна, до бреда.
Разлучившую с миром кровавую посолОнь,
Апогей пустоты -  без души, без жизни, без неба…

Я хотела исхода? И просто - гулять по воде?
Я слагала слова, поднимающие на подвиг?
Я хотела чего-то?… эх, вспомнить бы, как и где.
Как, кому и когда.
Я такое писала.
Вспомнить….

22 июня 2022