Цветочек -недотрога

Нина Байрамова-Легина
По небу ветер тучи гнал,
За горизонт, в далёкое-далёко.
А на земле цветочек лучик солнца ждал.
И было холодно ему и одиноко.

Закрыл он лепестки свои.
Сердечко спрятал от непогоды.
Ведь откликался он лишь на солнышка лучи.
И назывался он недаром недотрогой .

А ветер тучи всё нагонял.
Всё небо закрыл он серым полотном.
От холода цветочек весь дрожал.
Забылся он тревожным сном.

И снится, что на цветочной он лужайке.
И не один ,а много с ним друзей.
И солнце в небе светит жарко.
В тени, среди цветов ,поёт тихонько соловей.

Открыл цветочек лепестки.
О чудо ,в небе снова солнышко сияет!
А на лужайке расцвели цветы.
Их солнышко теплом всех согревает.

Цветочек-недотрога рад друзьям.
Теперь не скучно ему ,не одиноко.
Плохая погода не страшна.
Всегда поддержат его друзья и их забота.