Кажется, светает...

Вячеслав Шипиловский
Бледно, еле-еле
лик луны мерцает...
Показались тени -
кажется, светает.

Воробей чирикнул,
я ему в ответ
тоже что-то хмыкнул -
вроде как "привет".

Фонари уснули,
жёлтый свет роняя,
будит мостовую
первый звон трамвая.

Вышла и соседка
с пёсиком во двор,
её вижу редко,
но запомнил взор...