Мир, гибелью грозящий

Владимир Мартовицкий
Земля в наряд зелёный облачилась,
оттаяв после зимних холодов;
с тех пор, однако, много бед случилось,
и облик стал её весьма суров.
Давно ей расхотелось верить слепо,
мечи кующим лихо, существам.
Исчезнуть можно с ними так нелепо!..,
нелепей, чем с индейцами вигвам.

Не прекратятся на планете войны
без помощи великих мудрецов.
Вожди, и те - забвения достойны,
коль склонны их не слышать голосов
взволнованных, и даже не пытаясь
закрыть в мир, гибелью грозящий, дверь.
Он существует, войнами питаясь,
как ненасытный кровожадный зверь.