Подожди

Сергей Буккин
Не предавая честь и совесть, сугробы жизни обходя,
Он в рассудительной манере мечтал, что будет дальше, так всегда.
Но годы быстро пролетали, следы событий подметали,    
Он не касался болтовни, но несогласье в чем-то тлело, 
Он управлял собой умело, хоть жизнь твердила, подожди.
 
Пейзаж менялся по погоде и тот, кто прыгал на свободе,
Шел от  любви к своей мечте, а дальше просто по тропе,
Но в историческом цейтноте, навряд-ли, можно по погоде,
Давать оценку и прогноз, не получив сплошной курьез.

Все в звуках вновь переплеталось, стихи и проза все кусалось,
Твердило, что пора сказать и путь возможно указать.
Он медлил, в чем-то сомневался, но никогда не зазнавался,
Ему казалось в этот час, что надо быть умней подчас.

Однако, время, что движет нами, шептало громче, жми на газ,
И тем заставило всех нас в мечты особой страсти погрузиться,
И в чем-то всем остепениться и вновь поразмышлять о том,
Куда теперь уже пойдем, туда,  где вовсе не бывали,
Или туда, где нас не знали или построим новый мир,
Который прежде был незрим, а вот теперь, когда прижали,
Вдруг нам его нарисовали.