Так говаривал Энштейн...

Александр Владимирович Касатов
Всё относительно, по слухам, так говаривал Энштейн
действительно, всё познаётся лишь в сравнении
любой пример, так выглядит понятней и ясней
ну вот, к примеру слон, гигант известный,
и тяжестью и весом поражает,
понятно, что в сравнении с китом, он откровенно отдыхает
поскольку кит, гораздо больше, гораздо тяжелей
на суше кит, беспомощней амёбы,
а слон, куда проворней, и сильней
кита, слона, куда по силе, превосходит,
обыкновенный, в жизни не заметный, муравей
всё относительно, в сравнении,
когда понятно, что соотносится и как? И где? И с кем? А главное когда?
Когда мы это понимаем, то это сделать легче, нам всегда
И мир становится хоть чуточку понятней и относительно полней.
А жить в нём чуточку приятней, и откровенно веселей.
Всё относительно, по слухам. так говаривал Энштейн...