Лучше думается в ожидании...

Виктор Глушков 3
Лучше думается в ожидании
Между очень плохим и хорошим –
Безусловно в таком состоянии
Из нас каждый будет взъерошен.

Может и отчается сильно кто-то
И поставит на себе даже крест –
Нам бороться совсем неохота,
За всю жизнь это нам надоест.

А всего лишь сменить надо фон,
Превратив проблему в загадку:
Если опоздал ты на свой перрон
Как исправить всё, по порядку?

Ты отстал. Раньше был пассажиром
У тебя купленный остался билет,
Этот путь оказался пунктиром –
Прерывается здесь твой след.

Твой билет. Но не тот маршрут,
Твоя жизнь. Но чужие цели,
Есть то место где тебя ждут?
Если да. Значит мысли успели!