Моим читателям

Марина Александровна Бычковская
Удалённые главы из поэмы "Первая любовь", не вошедшие в произведение.

Моим читателям

Читатель мой, придется, для начала,
Мне кое-что вам все-же объяснить...
В стихах свобода некая звучала,
Где тянется со смыслом тайны нить.

Прощать людей способен только сильный,
Принять, понять и с миром отпускать.
Полита почва дня слезой обильной, —
Я не привыкла сходу отступать.

Читатель мой, понять меня не сложно,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.
А, впрочем, в этой жизни, все возможно,
Своей дорогой буду я идти.


2018 год