Валаам

Сергей Овчинников Рынковский
«Валлам наш, Валаам
Не ходят почтальоны к нам…»

Его письмо пришло не в мае,
И почерк был неузнаваем:
«Прошу, меня не вспоминайте,
Я не вернусь домой, прощайте!»

Есть на Земле места без света
Где боль останется в веках,
Не отмечалась там Победа,
И жизнь прошла из праха в прах.

Кто начертал на стенах слово?
Никто не знает день и  год-
«Во имя Господа родного,
Ты помяни меня, народ!
Я мало жил, и жил для боя,
Который изменил меня,
И без мгновения не больного
С тех пор я не прожил ни  дня…
Я не пришел домой  печалью,
Всех  отпустил, кого любил,
Теперь я смерть свою встречаю,
Но я любил, страдал и был!