Белая ночь. 2035

Виктор Рашитов
Область в пространстве
Высокого света,
Есть же идея
Украсить планету,
Будто бы днём,
Только и ночью,
Свет что б сиял
В безразмерных высотах.

Диво такое
В чудных объятиях,
Солнечной жизни,
Вокруг Мироздания.
Что остаётся
Дежурить на небе,
В светлом дозоре
Красивого цвета.

Где в наилучших
Формах искания,
Предпологаемых
Свойств уникальных,
В явном значении,
Таинств волшебных,
Где в расстояниях
Светит планета.

Так основательно,
И безупречно,
В нужных объёмах,
Солнце всё светит.
Белая ночь
Остаётся загадочной,
Путь проложив свой
В Северном Крае.

           11.05.24