Я тени тень..

Стас Осенний 2
                Alius alio plura invenire potest, nemo omnia

Я тени тень - невидим для теней,
Но я ведь здесь, средь немощного люда,
Спасая всех от похоти и блуда,
В том нет ни зла - без крови ведь!, ни чуда,
Не стал, увы, ни круче, ни умней.

К чему тогда вся эта кутерьма:
Писать стихи о вольностях и нравах,
Искать иглу уроненную в травах,
Не на своих потягиваться славах,
Коль, всё одно - все беды от ума.

А где тот ум и разум заодно,
Ведь, что не так, то тут же за вино!..