Заклейменные войной

Сергей Пьянков
  

Мне дед рассказывал немного о войне,
А воевал он под Смоленском
И те рассказы часто снятся мне
          Во сне, как наяву,
 И дед с своей винтовкой-
     Трехлинейкой.
                    

Так много лет уже прошло,
Сам дедом стал, но в Мире обострилась
                Обстановка,
Нам враг однако фору дал,
Прикидываясь непричастным  ловко.

Готовились на Западе давно,
И всю Европу на Россию натравляя,
И ненависти, алчности своей,
Уже впрямую не скрывая.

Опять война, пришла пора,
Все заново опять начнется,
Где дед мой раньше воевал,
Не думал правда он тогда,
Что мразь фашистская вернётся.

И снова боль, и снова кровь,
Страдают матери и дети
И снова слово фронт на языке,
Что худшее из худших зол на свете.

Победы той неизмеримая цена
И не забыть урона той войны годами,
И в этот раз придеться снова побеждать,
Другого права не дано, мы православные,
И Бог на нашей стороне, а значит,
И победа снова в этот раз за нами!