я предельно скрытен чрезвычайно скрытен

Иван Смысловзоров
ты ничего обо мне не знаешь
совершенно ничего не знаешь
всё моё творчество выдумка
качели сконцентрированного сознания
вспышка света на будничной стене
узор на киноплёнке
чернила в альбоме

я прячусь под зонтом
я плотно зашториваю окна
ухожу в себя в свою бездну
порой слушаю Бродского
этого мирового мыслителя
он меня вдохновляет
его стихи пробирают до мурашек
как и музыка Филиппа Гласса
меланхолическая личность которого
чрезвычайно монументальна

я понимаю Терренса Малика
великого режиссёра авторского кино
я понимаю Стэнли Кубрика
мне близка из скрытность
они прослыли утончёнными затворниками
но оставили свой творческий след
довольно масштабный

я включаю фильм бедные-несчастные
парадоксального Йоргоса Лантимоса
героиня Эммы Стоун сексуально привлекает
открывшая радость плотских утех
чёрно-белые кадры сменяются цветными
и наталкивают на мысль о божественных крыльях

я продолжаю творить
вытягивая из подкорки образы
абстрактные идеи
пульсирующие сердца
внешний мир своеобразно скроен
сотворив я прячусь от него
покрывая шерстью всё тело
глаза ноздри и губы
руки и ноги
сплетения вен и голосовые связки
я скрываюсь
скрываюсь от движения
ведь оно тяготит

я здесь
в галактической крепости
на дне ущелья