Вот заря догорит

Лидия Алашеева
 Вот заря догорит,
 перламутровой свечкой,
 Синевой отпылает,
 припозднивший рассвет,
 Мне деревня привет,
 шлёт с сиреневой веткой,
 В окна смотрит с утра,
 мне черёмухи цвет.

 День стремглав полетит,
 по просторам родимым,
 Напоёт под тальянку
 свой задорный мотив,
 Я смотрю на деревню,
 там где с солнцем лучистым,
 Деревенский звучит
 поутру речитив.

 Запах прошлых столетий,
 Вспыхнет колосом в поле,
 Колокольный напев
 по деревне летит,
 Как же славно сегодня
 находиться в раздолье,
 Там где лик у Руси,
 ярким солнцем горит.

 Вот и поле,и луг,
 и речушки напевы,
 Бархат зелени трав,
 Изумруды росы,
 А в черёмухе утром,
 соловьиные трели,
 Разнесёт ветерок
 по просторам Руси.