Как юнга я

Людмила Герасенова
Повис багряный свет заката
И сгинул где-то там вдали,
Тогда воздушные фрегаты
Над головой моей пошли.
Вдруг паруса затихли в штиле,
Как флаги или вымпела.
С горы кричу я-
Откуда вы приплыли?
Какая вас ведёт рука?,
Как юнга я, юг-север перепутав,
Смотрю во мрак темнеющей воды.
У ног наверно триста футов
Горько-солёной глубины.