Да, я молчу. И нет, не хочу

Ульяна Семилетова
«Ну сколько же можно
Сидеть и молчать,
Ты можешь хоть что-то
Уже рассказать?»

Молчу - когда страшно,
Молчу - когда больно.
Молчу иногда,
Когда недовольна.

И вместо страданья,
Когда очень плохо,
Услышишь волненья
Тяжёлого вздоха.

Молчу, когда просят о чём-то сказать.
Молчу: «Они будут меня осуждать».
Молчу: Не хочу никого я обидеть.
Молчу: «Они будут меня ненавидеть»…

Как-будто как рыбка всё время молчу,
Хоть так иногда говорить я хочу…
Но я не могу. Не могу. Извините!
Пожалуйста, правда, меня вы простите.

Могу вам при встрече рукой помахать,
Могу вас любить и могу вас обнять,
Могу вам в стихах свой рассказ написать -
Но не просите же с вами болтать…