Слон весеннею порою

Георг Бойко
Слон весеннею порою
встал – могучего гора
и затмил он круг собою –
от громады шла пора

из зимы в пространство лета,
через холода весны,
слон вставал – зелёнкой цвета
травы вышли и цветы.

Под слоном не ходят тучи
и нагрелася земля –
одуванчики могучи
полетят себе в поля

по окраинам, за город –
Петербурга холода
уж закончат зимний морок –
выйдет Белая Звезда

и покроет небо светом,
ночи тоже побелит –
слон в явлении всём этом,
самый главный знако-хит! –

И дома, и храмы тоже
после миссии слона –
словно небо и наш Боже,
примут духа жизнь – весна!

05.2024


Худ. Екатерина Кузнецова
Перерождение, 50х50
#смыслыжизни
#игравоображения
#временнойконтинуум
#акварельныеупражнения
#акварельныекартины