Последний ветеран

Андрей Саянский
А их и так, уже не всякий видел
Всё меньше оста;тся средь живых
Но каждый ветеран, бесспорно лидер
После осколочных-фугасных, ножевых
Он не сломался, колосочком в поле
Стоял в жару, ветра ну и в мороз
Героем стал случайно, по неволе
И часто ветеран не скроет сл;з
И я воспитан на рассказах с фронта
Про ужасы и смерть - детишек тьмы
Прямые и прозрачные до горизонта
Помянем добрым словом ветерана
МЫ.