Одуванчики

Куклина Наталья
Авторское фото одуванчиков
в долине Машкинского ручья в Куркино.
 
В лучах солнца золотых
Под шмелей жужжанье
Распускаются цветы
Вешним утром ранним.

И куда ни бросишь взгляд,
Всю весну и лето
Одуванчиков парад
В ярких бликах света.

И случается подчас
Душа в детство хочет,
Я плету из желтых астр
Солнечный веночек.

А когда приходит срок
Подрастить детишек,
Превращается цветок
В белый шар пушистый.

Чуть повеял ветерок,
и в одну минуту
В небо устремлен поток
Легких парашютов.

Как прекрасно это чудо,
Что нам дарит родной край!
Ведь царит у нас повсюду
Одуванчиковый рай!

13 мая Всемирный День одувпнчика.