Стрижи зовут с собой в полёт

Ручкин Серж
Забавно вольность наблюдать,
Полёт стрижей над водной гладью,
Струн параллели выявлять,
Их виртуозност, что за гранью.

Летают ловко над рекой,
Как листья осенью игриво...
Непринуждённо, так легко,
Дух ворожит сюжет, красиво.

Дают понять нам ширину,
Полёт всех мыслей на просторах,
Всю лёгкость, ветренность, волну,
Переплетения в узорах.

Решил свой взгляд, да закрепить,
К одной из многих - молниеносной,
И с ней над водами юлить,
В летящем танце грандиозном.

Как буд-то оседлал коня,
И не сдержать от ловкой прыти,
Конь сбросить норовит меня,
И всё же скинет, я лишь зритель.

Седлаю следующий сюжет,
Несусь опять! Лечу! СВАбода!
Среди стрижей собрал куплет,
Дарует песенки природа!

10.05.2024.