Путь учителей

Кирилл Леонов 2
Не лёгок путь учителей.
И, ладно, были б только дети.
Но в сотни раз порой сложней
Заполнить все отчеты эти.

Ночей бессонных не вернуть,
Не позабыть мучений этих.
Нам остается лишь всплакнуть,
Умыться и писать продолжить.

Не лёгок путь учителей.
И, ладно б, только бюрократы.
Но в сотни раз порой сложней
До дома дотащить тетради.

Ночей бессонных не вернуть,
Не позабыть мучений этих.
Нам остается лишь всплакнуть,
Проверить и в журнал поставить.

Не лёгок путь учителей.
Плевать! Пройдут отчеты и тетради.
Но в сотни раз порой сложней
Весь департамент не отправить.

Мораль сих строчек такова,
Что путь учителей не лёгок,
Но мы стараемся, друзья.
И вы уж постарайтесь тоже.