Тоску не лечат спелой вишней

Николай Тарасов 3
Тоску не лечат спелой вишней,
Не  шлют в конвертах снег зимой,
В любви не нужен "третий - лишний",
Сквозняк опасен в летний зной.

Сквозь сито время не просеять,,
Не накрошить на небо звёзд,
Но, веру в чудо, не развеять
И на ветру…как мир не прост?

День осыпается, как листья,
А я ещё чего-то жду -
Ты не приедешь… в моих мыслях
Сумбур, смятение…в бреду

Я повторяю: "Третий - лишний",
И чуть не плачу, - это я???"
Любовь не лечат спелой вишней,
Но как же вылечить меня?