А он мне нравится любой

Рыковская Ольга
А он мне нравится любой -
Без бороды и с бородой,
Уставший, бледный и худой,
У глаз с морщинками, седой.

Такой любимый и родной,
Никто не нужен мне другой.
С грошом в кармане, без гроша...
Мне нравится его душа.

У Бога вымолю его,
Единственного одного.
Не отбирай его, прошу.
Я им живу, я им дышу.

Спиной к нему не повернусь,
Не откажусь, не отрешусь.
Дай вместе нам побыть чуть-чуть,
Ведь очень краток земной путь.