О спутниках

Геннадий Солодилов
Вовсе не помню начала дороги,
Даль неизвестную дымка скрывала,
Принял порядок несложный, но строгий:
Нет ни коротких, ни долгих привалов.

Слева - рогатый, а справа - крылатый -
Штатная свита для бренного тела.
Канули в вечность родные пенаты,
Роба на долгом пути пропотела.

Спутники резвые были вначале,
Лезли мне в голову, сердце и душу,
Сразу сомненья мои замечали,
Требовал каждый его только слушать.

Левый рога обломал об упрямство -
Дед передал мне  своё по наследству,               
Правый, когда-то пушистый, вихрастый
Просит от перхоти новое средство.

Свары давно между ними забыты
Титул смотрящих обоим наскучил
Поняли суть человечьего быта:
Зло и добро у людей неразлучны.