Думаешь, что чувства обретая...

Николай Константинович Пантелеев
***
Думаешь, что чувства обретая,
Образ твой на стену прикреплю.
Прошепчу я, время коротая,
Образу молитвенно: "Люблю."

Я тебя ничуть не разуверю:
Фотка,  что похожа на тебя -
Это тот далёкий страшно берег,
Плыл к которому, увы, губя себя.

Ах, лазурным он не оказался.
Прозу жизни прозою зовут.
То, чего до этого боялся,
Превратилось в пышный неуют.

Мы всё дальше, дальше друг от друга,
Потому и кажемся нужней.
Выбраться из замкнутого круга
Всяких неурядиц посложней.

Лепетанье радужное внучье -
Связь несовмещающих систем.
А недуги пристукают лучше,
Если видишь беспортретье стен.

2.01.1992