Родной мой город...

Наталья Цареградская
Родной мой город, сердцу милый!..
В тебе - божественная сила
И стойкость боевых времён!
И вечной славой окружён
Мамаева холма гранит -
Там трудная Победа спит!..
И меч булатный охраняет
Врата в невидимый портал,
Но каждый, кто пройдёт там, знает,
Какой ценою ты стоял!..
Горел огнём, но не сдавался...
"За Волгой - нет для нас земли!" -
Призыв над пеплом раздавался,
И победить врага смогли!..