Никто не забыт, ничто не забыто

Валерий Парунакян
В День майский солнечный и тёплый,
Когда окончилась Война;
Народ уставший, но весёлый,
В эСэСэСэР цвела весна!..

Была особая минута -
Погибших вспомнить в тишине...
Вернулся раненый к кому-то
Весь в орденах в то чудо-утро,
"Отдавший" ногу на Войне!

Кто не вернулся тоже ждали -
Напрасно, долго слышен стон...
Семью окутали печали:
О нём и как, где потеряли?
Хоть в честь Его горел огонь!

В Москве салют  уже  гремел,
В честь Победителей, - Солдата,
Кто  победить  фашизм  сумел
В девятый майский тёплый день -
Вот День Победы нашей - дата!