На байке по свету!

Анна Маканина
Мама, Папа, двое деток
Вдруг собрались в одно лето
На мопеде мир объехать!
Встали рано до Рассвета!

Шлемы все гурьбой надели,
Брат с сестрой сидят в прицепе.
Ждут команды капитана..
«Что ж, поехали, ребята!»


Город скрылся позади…
Мама сделала селфи…
«Ой-ой-ой!» - сказала мама, -
Я забыла же помаду!
Фотографии не очень!
Нам вернуться было б впрочем.

-Ну а я забыл трубу!
Чтоб смотреть, что там в лесу!
-Ну а я забыла кошку!
Чтоб мурлыкала в дорожке!


-Мои дети, что за гам?
Разве это все не хлам?
Папа растягнул рюкзак.
Вот что важно - Глянь сюда!

Кстати… где все паспорта?
Где бумажник??? Тра- та- та!
Гам походу неспроста!
Нам домой скорей пора!