Я убит под Авдюхой...

Сергей Стариков
   Я убит под Авдюхой...
   Не плачь, дорогая!
   Тебя с завтрашней днюхой
   поздравляю!..
   Я до "Царской охоты"
   не дошёл три шажочка...
   С тобой повидаться охота
   и с нашей дочкой...
   Да вот не судьба, не срослося...
   Эх, Надюха, Надюха!..
   "Где наш папка?" -дочура спросит,
   а я убит под Авдюхой...
   Живите счастливо, долго!..
   Прости, вот такая непруха...
   Я люблю тебя, только
   я убит под Авдюхой...
   Да как же так вышло,
   что и броник не спас?!..
   Мы из боя не вышли,
   так бывало не раз,
   и не только со мною - с нами -
   но символ русского духа -
   штурмовое победное знамя,
   водружённое над Авдюхой!..

                (февраль, 2024,СПб)