Про русскую сельскую Пасху... Н. Запорожец...

Журавлёв Евгений Олинархович
         «В праздник жадничать негоже...»
                Нелля Запорожец...

            Служба дОлгая, однако -
            Да приходит ей конец...
            После Проповеди чинно
            Все выходят наконец...

            Вот писЕц, в сюртук одетый,
            Выступает со "княжной",
            В коей весу пудов 10,
            Да с сопливой ребятнёй...

            На кого бы оглядеться -
            А стоит старик один -
            Ровно тот Священник в Церкви -
            С бородищей до земли...

            Сам в фуражке с верхом в лАдонь -
            Всё по сторонам глядит...
            Хвать, смазливую бабёнку увидал -
                Как закричит:

           "Эй, Маланья! Праздник нынче!
            Похристосуемся, чтоль!"
            А Малашка в крик с дорожки:
           "Шелуху с башки той лысой,
            С бороды убрать изволь!"

           "Ах, ты шельма! Вот те будет!
            Мужику твому скажу!"
            А Малашка, не будь дурой:
           "Хош свой зад те покажу?"

            "Тьфу ты, прОпасть...от - холера -
             Чем же я днесь не хорош?"
             Почесал лысой затылок:
             "Ох, такую бабу лутче не тревожь..."

            Так и весело, и звонко
            Пасха в гОды те была...
            Лишь остались сказки спрАвны,
            Песни, пляски да с присказкой,
                Целований шумных лес:

           "Христос Воскресе - а, Воистину Воскрес!"

                С Уважением к Вам Е.О.