А маки не знали

Галина Вильховик
             Спасибо за вдохновение
             http://stihi.ru/2024/05/10/1433

А маки не знали и буйно цвели,
Как память о прошлых страданьях земли.
Как память о тех, что остались лежать
На поле сражений под матери плачь.

А маки не знали про лютую смерть,
Что не отступить значит здесь умереть!
Война-это смерти, война это кровь,
Война, убивает, калечит любовь!

Беда и разруха, да подлая месть
Её атрибуты, которых не счесть!
Где Сила и Правда взяла перевес,
Там снова земля стала краем невест.

Но гибнут мальчишки в кровавый закат,
И снова команда:"Ни шага назад!"
И вновь пред иконой в молитве немой
Склоняется мама с седой головой!

Земля замирает, но маки цветут,
Пусть грозы сражений до них не дойдут!