Раздался выстрел в тишине

Сергей Григоров Бизон
Патрон в патронник тихо дослан
В винтовке снайпером в руках.
Сюда умелый снайпер послан,
Бывал не раз в таких местах.

Природа стала маскировкой.
Он сросся с местностью, совсем,
Замедлил пульс сердечный, ловко,
Своим дыханьем, между тем.

Провёл он в лёжке день на фронте,
Глядя в оптический прицел.
И вот мишень на горизонте,
То ли солдат, то ль офицер.

Он взвёл курок, легко и быстро.
Раздался выстрел, в тишине.
В стволе моргнула ярко искра,
Умчалась пуля налегке.

Она пронзила вражью шею,
И кровь из раны бьёт ключом.
Мучительная смерть Андрею
Досталась, нынче этим днём.

Теряя медленно сознанье,
Он навзничь замертво упал.
А снайпер в оптике, случайно,
В нём одноклассника узнал...

В одном ряду их были парты,
Весельчаком был тот Андрей.
И в классе их висела карта,
Где был един СССР...

И страх им овладел впервые,
И мысли душу болью рвут.
Ведь сорок лет друзьями были,
А тут устроил самосуд.

Лишил его навеки жизни,
Её ж дороже в мире нет.
Мы все защитники Отчизны,
Свой у войны менталитет.