Бывает и такое

Елена Соболева Пурис
Все эти знаки, звуки, запятые,
Тире и многоточия литые,
Предметы, окольцованные бытом
В пространстве белой нитью наспех сшитом,
Устроили мне нынче забастовку,
Бессрочную открыли голодовку.
Молчит строка, молчат часы сурово,
Нет ничего: ни линии, ни слова,
Ни звякающих  звуков каплей с крана
(давно накрылся клапан у титана).
Кругом нависла тишина и дрёма,
Всё  укрывая дымкой  монохрома.
За окнами совсем всё по-иному.
Подвластно всё течению земному,
Где правит тот, кто заседает свыше.
То свет прольёт, то вновь шумит по крыше
Пьянящим и заливистым дождём,
И так всегда и всюду день за днём.
А я? Что я? Кто я? Да в том ли дело?
Ношу при родах выданное тело,
Латаю на ходу свою одёжу
И множу шрамы, множу множу, множу.
Все эти знаки, звуки, запятые,
Слова пусты, когда сердца пустые.
А день плывет, посторонитесь, тени.
Спит тихо кот, забравшись  на колени... (11.05.24.)