Поцелуев мост

Энисэ Халимова
Известный Поцелуев мост на Мойке,
На улице Большой Морской,
Стал местом глубочайшей скорби,
И занял место в ленте новостной.
Автобус, ездивший на «Ваську»*,
Упал с моста, сбив балюстраду,
Семь человек погибли почти сразу,
Спаслись лишь двое, в том числе водитель.
Мемориал стихийный здесь сегодня,
Несут цветы на место гибели людей,
И вспоминают: год-то високосный,
И гибнут люди, как их ни жалей.
Теперь и этот мост с трагическою меткой,
А Мойка часто — место для трагедий,
И на других мостах нередко
Подобные трагедии случались.


* Так называют часто Васильевский остров в Санкт-Петербурге.