Я тень

Наталия Бородина
Я тень.
Не беги за мной.
Ускользаю, сколько ни догоняй.
Будет день.
И я за тобой.
Ночью меня отпускай.
Я тень -
Одна твоя грань.
Идёшь по своим же следам.
Я не мишень.
Осторожно, не рань.
Стреляешь в меня, погибаешь сам.

11.05.24