Эпитафия на могиле апологета огня

Ник Бонд
Какую тему выбрать? С чего начать строку?
Видеть перспективу — будто решать кроссворды,
Но стоит извергнуть этюд и ты уже как в бреду:
Летишь по серпантинам и огибаешь фьорды…

Твой путь тернист — везде обрывы,
Как ты находишь в себе силы?!
Отвлечься бы на миг, но остыть — измена,
Потеря связи с реальностью — спасение от тлена

Господь целуя в темя обрек тебя на муки:
Рожденный созидать — заламываешь руки,            
Как хрупкий мотылёк огнём привороженный
Искусством окрылен, искусством и сожженный…