***

Анна Розэ
Кровавый каравай.
Отламываю корочку.
В кровавом платье невеста.
Белое под красным.
Красное на белом тесте.
Крошки на выжженной земле.
От ствола дерева
Остались обрубки:
Торчит как черный перст,
Напоминающий о зле.
Канитель черных листьев
На голубом небе.
Солдат не знает украинского языка.
Он здесь раньше не был.
На зеленом лугу железо.
На свадьбе горе.
На горе – русские танки.
Черные в желтом море
Несжатой пшеницы.