Фаине на шестилетие

Ян Ром
Фаина, дорогая, с днём рождения!
Вот второй раз мы свиделись  с тобой -
Задорного веселья, настроения
Тебе для песен я желаю, вновь
Пусть открываются те самые мелодии,
Что где-то слышала из колыбели ты -
И чтобы все сердца они затронули,
От силы царств любви и красоты ...

Фаина, я тебе желаю, доченька,
Будь счастлива, и свет неси в дома -
Мелодия, она звучит доходчиво
Через души раскрытые тома...
Богатства, чтобы все твои стремления
Подкреплены были уютом и теплом...
Конечно, мудрости, чтоб тени от сомнения
Не затмевали чистое стекло...

Фаина, наслаждайся своим голосом,
Трудись чтобы достигнуть высоты -
Пусть люди даже с северного полюса
Услышат ноты, словно те мечты
Их тоже, что напишешь ночью трепетной
Чуть позже в своём личном дневнике.
Будь девочкой всегда, ребёнком преданным
Наивности, и маминой руке..