Встретился филолоХ мне...

Анастасия Малиновская
*****

Все совпадения случайны.

          Когда ямбится кто хореем,
          Ответь: не охай и не ахай,
          Тебе не стать Хемингуэем —
         Иди-ка, друг, на амфибрахий.
             (с) Игорь Хентов

Встретился филолоХ мне
На дорожке творческой,
Заявил о винном дне.
Ой! Не алкоголик ли?

Слушая о винных днях,
Думала виновных.
Осталась в мыслях-дураках,
ФилолоХ  обозлённый.

Виновные бывают люди,
Склады бывают винные.
А филолоХ спорно судит,
Слова как поле минное.

Тот филолоХ очень нервный,
Тремор в пальцах, кажется.
Повстречаешь, если первый,
Беги, а то привяжется.

Встретился филолоХ мне
На дорожке творческой,
Заявил о винном дне.
Смеяться очень хочется.


Иллюстрация из интернета.


P.S. Ни один математик, физик, даже самый последний двоечник не скажет -
"Винные дни", имея в виду повинные, виновные :), а если иметь в виду вино,
то в крайнем случае скажут: "питейные дни" :).