Как сделать подъёмник используя деревья и доски

Артем Рохимов 2
Для этого надо прибить две доски на стоящие рядом деревья так чтобы они были снаружи. Потом просверлить дырки по середине досок между деревьями и вставить металлическую трубку которая бы позволила насаживать на свою ось металлическое колесо от садовой тележки без резины.
Дальше нужна крепкая верёвка а лучше канат, который бы свисал с обоих сторон колеса. К одной стороне верёвки привязываем груз который надо поднять с другой стороны тянем канат и груз потихоньку подымается вверх смотря конечно какие у вас силы и мышцы, а также насколько надёжная ёмкость для той вещи которую вы стремитесь поднять с другой стороны верёвки. Ещё играет большую роль вес. Силачи например смогут поднять тяжёлые мешки с раствором, а обычные люди только ведра с ним. Зато если приделать такую канатную систему к высокому фруктовому дереву например с яблоками и залезть на него прицепив себя к нему страховкой, то можно будет с вершины дерева собирать яблоки и по верёвке с ведром опускать вниз пока один помощник по сборке подымает ведро вверх перетягивая канат на земле чтобы ведро поднялось к сборщику на дереве.
Ещё из досок и колеса от тележки можно сделать подъёмник в подвал, для этого надо закрепить колесо над подвалом на сбитых в козлы досках колесо будет закреплено между поперечными досками и также как и в случае с яблоней можно будет и опускать в подвал грузы в мешке с ручками и подымать обратно на первый этаж. Главное делать это не спеша чтобы доски не треснули и не сломались для того чтобы они держались крепко их нужно хорошо друг к другу крепить. В качестве системы грузила(выступающего противовесом) от случайного падения груза в подвал без аккуратного постепенного спуска должно быть прикреплено ведро которое нужно держать на карате в подвале и в этом ведре тяжёлые камни. Они смогут удержать вес маленького груза с верхней стороны подъёмник и когда камни будут постепенно выниматся снизу из ведра опущенного в подвал, груз сверху станет потихоньку опускаться.После того как груз будет вынят из верхнего ведра опущенного в подвал, противовес сработает и подымет его вверх на автомате, после чего можно снова опускать и подымать грузы.
А.Р. - Ч.П.