Дальнобойщики

Борис Алищук
И вновь, опять командировка,
Всегда торопимся, спешим.
Но здесь нужна всегда сноровка,
Посменный за рулём режим.
Мы едим, мчимся на машине,
Ухабы, ямы по пути.
В прыжке подпрыгивают шины,
Дороги ровной не найти.
Повсюду степи и барханы,
Кустов, деревьев не видать.
Аулы проезжаем, страны,
Мечети минаретам встать.
А вдоль дороги: овцы, кони,
Верблюды выгнули горбы.
Пасутся вольно, не в загоне,
Смыкают суслики ряды.
Им всё ужасно интересно,
За всем они весь день следят.
И им, конечно, неизвестно,
Куда машины все "летят".
А мы спешим к Узбекистану,
Мимо красивых, дивных мест.
И я наверно не устану,
Повсюду ждёт нас интерес.