Эмма и дилемма

Влад Кормилицын
Пародия. Оригинал http://stihi.ru/2023/06/28/73

Красива Эмма и умна —
Была бы славная жена,
Но переборчива она,
Рискует век влачить  одна.

Эх, звали б Эмму Буридан,
Так парадокс ей был бы дан,
Ну, а поскольку Эмма — Эмма,
Её замучила дилемма:

Вот принц весь в белом на коне,
А вот козлище весь в гумне,
Кого из двух ей предпочесть,
Кому доверить жизнь и честь?

Пусть нет ни принца, ни козла
Пока еще, дилемма зла —
Не разрешить ее никак!

А часики тик-так, тик-так...