Дождь в пустом городе

Яков Баст
Писать красивые стихи мне настроенья не хватает.
Мне больше по душе печаль, одетая в немую грусть.
Иду под струями дождей в грозу, подаренную маем,
И в день, ушедший во вчера, для повторенья не вернусь.

Застыл мой город в пустоте, пронзая тьму руками улиц.
Горят, мерцая, фонари и клён шатает головой.
Бредущий вечер в тишине с упавшей ночью разминулись,
И многолюдье площадей ушло в обманчивый покой.

Нависли серые дома, как стены каменных ущелий.
А я, как лодка на волне, скольжу по грязной глади луж.
Погода – мрачная постель - не создаёт причин веселья,
Вселяет в сердце дискомфорт и разделяет близость душ.

Писать красивые стихи, наверное, удел не многих.
Дожди смывают скуку дня и мажут мокрой пеленой.
Не мы решаем, где пройдём.  Не нами выбраны дороги.
И путь, в котором добрый мир разрушен подлою войной…



Поёт Олег Горелик