9 мая 2024

Катюша Ветрова
Река Бессмертного полка
По улицам сегодня не текла.
Парад впервые на моём веку
Сегодня проходил в снегу!

Нас - русских снег не напугал,
Наоборот, солдат уверенней шагал!
Морозы в помощь только были,
Когда фашистов мы громили!

Ноябрь, 41-ый под Москвой...
Тогда мы выиграли бой!
В столицу немца не пустили
И ход войны переломили!..

Так вот, сегодня на параде
Спустились те, кто за нас ради
Победу кровью добывал!
Небесный полк средь нас шагал.