Александр

Надёжкин Иван Игоревич
Более не о чем каяться,
Не о чем воспоминать.
Прозрачность воды окрасится,
Покроется рябью гладь,

И волны восстанут горечью,
Поднявшись из глубины.
Песню чужую, волчью,
Несут на себе они.

Не будет покоя в забвении,
Оно ставит всё по местам,
И мы, сквозь тысячелетия,
Шагаем по тем же следам.

Мы были детьми (и остались)
Земных миров и иных,
Мы баловались, нам прощалось.
Теперь время ждёт других.

Не тех, кто с пустыми ладонями
Уходят, не зная пути,
Но тех, которые поняли,
Что значит слово «прости».

А нам больше не о чем каяться
И не о чем воспоминать.
Страницы в книге кончаются,
Осталось её дочитать.