Краденные ночи

Антонида Федченко 2
   
     Чья же вина, что нОченьки крадём?
     И чья вина, что мы с тобой не вместе,
     Что краденое счастье пьём и пьём,
     Друг к другу, как воришки, мчим по встречной?

     И что с тобой воруем ласку с губ,
     И дарим нежность, не имея права?
     Что без тебя я просто не могу,
     И верю, что тебе я - не забава...

     Ворованный огонь по всей ночИ...
     И сердце с сердцем бьются непрерывно...
     "Моя...  только моя..."     Шепчу:  "молчи..."
     И трель любви...  по краешку обрыва...

     Ворованную пьём, ее, вдвоём -
     Пусть по глоточкам...  пусть и ненадолго...
     Пускай любовь назавтра станет сном,
     И нить, что нас связала - очень тОнка...

     Чужие мы:  ты - мне...   а я - тебе,
     Друг друга полюбили,  как нестранно...
     Игра идёт, наперекор Судьбе,       
     А любящим сердцам - большая рана...