Выборы Президента

Александр Блытушкин
    *   *   *
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
Мы выберем вождя иль вожака,
Быть во главе народа или стаи?
Нам нужен лидер в позе седока
Иль на коне, чтоб видеть наши дали?

Бывает, стаю партией зовут,
На самом деле суть всё та же – волчья:
Пусть «very bad» всем, им же – «very good»,
Хоть вся страна разносится на клочья.

Вожак добычу  делит на куски,
Добыча – жертва или жертва – взятка…
Определят подпольные кружки,
Чтоб на бумаге всё смотрелось гладко.

Вождь не допустит суетливость стай: 
Он – стержень нации, её порода.
И потому, друг, сердцем избирай
Вождя всего литовского народа!