Куда не ткнусь - то гады, то вампиры

Бобрякова Елена
Куда не ткнусь - то гады, то вампиры
и не укрыться от досужих глаз.
Есть - тихий островок , СТИХИРА,
где мне уютно в неспокойный час.

Кого то потянуло на гаданье,
кому то грезятся от "чёрного" рога.
Соседка тихо шепчет заклинанье,
своим несуществующим богам.

Весь мир погряз в разврате и растленьи
Убогим не понятен глупый спор.
Ушли из обихода: откровенья,
то там, то тут - один сплошной раздор.
*
Природа намекала днём и ночью:
очнитесь, люди! Бесов - полон дом.
Морозила дома, топила почвы,
сжигала бесовское всё огнём...

Молились кое-где Христу старушки,
чтоб не отвёл от грешниц своих глаз.
Бог слышал маты, крики, пушки...
Пошёл на смерть за бестолковых нас.

         11.05.2024 год
        фото из интернета