Дом великанов. Йотунхейм. Девять миров

Деннвар Торов Второй
На восточных ветвях Великого Древа
Жить потомкам Имира предрешено,
Край неистовой мощи и лютого гнева,
Что чудовищной яростью полон давно…

Первобытной где магией воздух пропитан,
Бури с бешеным ветром места те несут,
Древней злобой как льдом сердца троллей покрыты,
И волков кормят ведьмы в Железном Лесу.

Исполинских утёсов и Каменных Гор
И бездонных ущелий обитель,
Где Обман с Ненавистником с давних всё пор
Гонят Солнце с Луною, чтоб брюхо насытить…

Аса-Тор сам не раз здесь бывал,
Великанов круша своим молотом,
Край обжор беспощадных дрожал,
Колесница неслась с громом-грохотом…

Великое зло этот край сотворит,
Кто родом отсюда сильны и жестоки,
Сулящая Горе здесь породит
Потомство коварного подлого Локи…

Три могучие девы отсюда придут,
Завершив счастья век золотой,
Запредельный Утгард глаза не найдут,
Средь камней город в дымке всегда в колдовской…

Тучи с тьмой над мирами сгущаются,
В глазах йотунов ярость всё злей!
На последнюю битву свою собирается
Полон гнева и мощи весь Йотунхейм!