Горные церквушки. Крит

Наталия Ойсгельт
Ветры базальт ворошили,
Гибкие, юркие, ушлые.
В пику ветрам на вершине
Выстроились церквушки.

До удивления крохотны,
Гномики, а не храмы.
С резких обрывов с грохотом
В пропасть срываются камни.

А на вершинах ветры
Вновь куролесят, злорадствуя,
Храмы, крупинки веры,
Не подлежат гравитации.

Что им холодный камень
Тёмной порой ночною.
Коль захотят - то сами
Могут парить над землёю.